2012년 11월 15일 목요일

경상대 프랑스문화의 이해 프문이 족보 입니다.

경상대 프랑스문화의 이해 프문이 족보 입니다.
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설명 : 경상대 프랑스문화의 이해 프문이 족보입니다. 한글 파일과 직접 스캔한것 총 3종류가 있습니다. 이것만 보면 만점 받습니다. 글자하나 안틀리고 그대로 나옵니다.
음식문화

* 포도주는 알코올 도수가 높지 않으므로 저장방법이 매우 중요하다. 어둡고 온도와 습기가 적당한 저장고에 보관하는데 중요한 것은 병을 세워서 보관하는 것이다. ( )

* 프랑스 식단에서 일반적으로 백포도주는 보통 생선이나 해물요리와 함께, 그리고 적포도주는 육류와 함께 마시며, 모두 냉장고에 넣어 차게 해서 마신다.

# 프랑스인들은 주로 포도주를 식탁에서 음식과 함께 마신다. 고급 음식점에선 ( )라고 하는 포도주 전문가가 직접 서빙하고 포도주에 대해 손님들의 자문에 응한다.

# 여름의 성숙기와 가을의 수확기를 거쳐 겨울 직전에 생산되는 햇포도주인 ( )는 매년 11월 셋째주 목요일 0시를 기해 프랑스 전역뿐 아니라 전 세계적으로 판매된다.

# 프랑스 포도주의 대표적인 산지 두 곳을 든다면? ( ), ( )

& 포도주의 등급은 병에 붙어있는 라벨만으로도 구분할 수 있는데, 그 중 ( )급은 정부가 품질을 보증하는 것으로 그 중 가장 뛰어나다.
① A.O.C ② V.S.O.P ③ vin de pays ④ X.Q ⑤ V.D.Q.S
출처 : 해피레포트 자료실

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